Клиника доктора Исаева является клинической базой для психологических факультетов МГУ и РУДН
РЕАБИЛИТАЦИЯ ВЗРОСЛЫХ
Используем известные методики, которые получили одобрение в широких научных кругах и являются официально признанными.
Узнать цены
В современном обществе человек подвержен большому потоку стрессов и расстройств. Корень проблемы может лежать как глубоко в детстве, так и возникнуть в процессе взаимодействия с агрессивной социальной средой. Важно понять - человек нуждается в поддержке и помощи профессионалов.
ВАЖНО ДЛЯ БЛИЗКИХ
Мы часто думаем, что стресс у нас или наших близких пройдет сам по себе. Однако, к сожалению, часто это не так. Некоторые, на первый взгляд, неявные признаки могут подсказать, что с близким человеком что-то не так, что у него сформировалась зависимость или психическое расстройство. Это могут быть:
Отсутствие навыков саморегуляции (чрезмерные эмоциональные реакции, приступы гнева, агрессии, истерики и т.д.)
Финансовые проблемы (кредиты, долги)
Резкое ограничение круга интересов, частая смена мест работы
Эмоциональная лабильность (частые перемены в настроении)
задать вопрос специалисту
ПРОГРАММА «ЭКСПРЕСС» ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ:
Пациент работает
Проблема возникла менее года назад
У пациента, есть критика к поведению и желание лечиться
Это максимально интенсивный и насыщенный курс, который эффективен на ранних этапах возникновения проблемы, когда кардинальных изменений в психике не произошло. Программа разрабатывается индивидуально в зависимости от диагноза пациента. Она включает в себя ежедневную работу с пациентом с помощью современных реабилитационных методик с доказанной эффективностью. Безусловным фактором, позволяющим добиться устойчивой ремиссии, является Миннесотская программа, которая предполагает активное участие в процессе реабилитации ближайших родственников больного.

Наша авторская программа нацелена не только на коллективное влияние, как у большинства российских реабилитационных программ. За короткий срок интенсивной психотерапии важно проработать внутренние потребности пациента и научить его их реализовывать иным, более здоровым способом. Работа с пациентом направлена на изменение его внутренних установок, расширение круга интересов и общения, развитие коммуникативных навыков и улучшение адаптации в социуме. Один из самых важных факторов, требующий проработки для выздоровления - изменение «триггерной» среды. Наши пациенты завершают терапию с четким пониманием собственных дальнейших целей и намерением строить свою жизнь в благоприятной, здоровой среде.

Индивидуальный подход позволяет пациентам работать дистанционно в рамках прохождения лечения.

Задать вопрос специалисту
ПРОГРАММА «СТАНДАРТ» ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ:
Проблема возникла более года назад
Присутствовали случаи острых состояний, так называемые «психозы», попытки суицида или нанесения телесных повреждений себе или окружающим
У пациента отсутствует критика к поведению и связь с реальностью
В случаях, когда у пациента отсутствует критика к состоянию, процесс реабилитации усложняется. Так первостепенная задача специалистов – замотивировать пациента на лечение. Мотивация происходит в рамках стационарного лечения, где врачи и психологи регулярно работают с пациентом для того, чтобы добиться устойчивого желания пройти полноценный курс. В таких случаях также важны основы Миннесотской программы, где активное участие в мотивации присутствует и со стороны родственников пациента. Семейные сессии с пациентами происходят под полным контролем врачей и психологов. В таких случаях важно обнаружить модель поведения семьи, поддерживающую болезненное состояние пациента и определить мишени работы с каждым индивидуальным случаем. После мотивации пациент преступает к курсу реабилитации. В таких случаях реабилитация происходит в более размеренном режиме, так как основной задачей периода адаптации пациента в новой среде является отсутствие травмирующих факторов и поддержание психоохранительной среды. Цель и задача стандартной программы добиться устойчивой качественной ремиссии у пациента, его готовность к полноценной социальной жизни.

В случае наших пациентов, у которых проблема переходила в хроническую форму, а также имела длительный характер течения, такого результата добиться сложней и естественно он занимает больше времени. В таких случаях специалисты должны максимально тщательно и кропотливо прорабатывать программу работы с пациентом и осуществлять ее. Важна качественная диагностика и корректная оценка рисков поведения, состояния и готовности переходить от этапа к этапу лечения.

Задать вопрос специалисту
ПРОГРАММА «РАСШИРЕННАЯ» ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ:
У пациента наблюдается устойчивая зависимость
Ранее были безуспешные попытки лечения, которые заканчивались срывами или отказом от лечения
Расширенная программа подразумевает комплекс мотивационных, реабилитационных и пост реабилитационных услуг, а также даёт гарантию отсутствия срывов.

Данная программа сложна и многогранна, так как у пациента в анамнезе наблюдается прерывание лечения и срывы ремиссии, чаще всего неоднократные. Причин этому может быть масса: несертифицированные реабилитации, отсутствие индивидуального подхода, монотерапия. У расширенной программы три основных этапа: первый мотивационный этап в данном случае проходит сложнее, чем обычно: пациент работал с психологами, у пациента отсутствует вера в то, что ему могут оказать помощь, следовательно, он эмоционально закрыт. В данном случае в мотивации пациента наши психологи используют все приемы из научнообоснованой терапии, практически всегда нам удаётся замотивировать пациента на еще одну попытку лечения!

Второй этап программы: психосоциальная реабилитация. При таких обстоятельствах, пациенту предоставляют все больше времени для индивидуальной работы с консультантами, психологами и врачами. Первичная мотивация на лечение — это лишь первый шаг, ее необходимо психологически укрепить в пациенте, для его дальнейшего комфортного лечения. В реабилитации происходит проработка всех жизненных сфер пациента, работа с психотравмами, работа с понимаем собственных чувств и эмоций для того, чтобы максимально оградить пациента от возможного срыва после реабилитации.

Третий этап: амбулаторная программа. Это контроль соблюдения границ, установленных в процессе реабилитации. Пациент, который попал в социум после реабилитации, максимально раним, в данном случае важна поддержка специалистов и контроль соблюдения установленных границ.

Наши пациенты после курса реабилитации, четко знают и разделяют неблагоприятную среду, они подготовлены к тому, что могут столкнуться с триггерами, которые отрицательно повлиять на их жизнь, знают в каких случаях нужно обратиться к специалисту, активно участвуют в волонтерских программах и тренингах для того, чтобы помочь людям, которые столкнулись с такой же проблемой, как и они сами.

Узнать цены
Лицензии
Наша деятельность лицензирована
и имеет все разрешения на осуществление медицинской деятельности.
Звоните круглосуточно
© Все права защищены, 2023
Сайт разработан в студии GIPERION
ООО "Не зависимость”, ИНН 7718659988, 107014 Москва, Бабаевская ул., д.6