«РЦ ДЖУНИОР»
Реабилитационный центр
врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук
Узнать цены
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ДЖУНИОР»
РЦ «Джуниор» — специализированный центр для подростков от 14 лет с уже сформировавшимися зависимостями (алкоголь, наркотики, игромания, лудомания и др. нехимические зависимости) и девиантным поведением.
В большинстве случаев синдром зависимости — вторичное расстройство. Первичным является расстройство личности и связанное с ним девиантное поведение, которое включает в себя и употребление ПАВ, что, в свою очередь, далее превращается в самостоятельное расстройство. Поэтому основной задачей реабилитационного центра является диагностика и коррекция личности.

Опираясь на успешный опыт нашей работы с подростками, мы понимаем, что условия именно нашего реабилитационного центра способны эффективно осуществить раннее вмешательство в проблему. Это вмешательство позволит молодому человеку успешно интегрироваться в социуме, завершить обучение, сформировать устойчивые и здоровые отношения с близкими и избежать развития серьезных вторичных психических расстройств (зависимость от психоактивных веществ или другие аддикции).

В основе этих условий лежит применяемый нами интегративный подход 一 как медицинский (наличие врача-психиатра), так и психологический (наличие клинических психологов и консультантов, помогающих формировать новые формы поведения).

В реабилитационном центре закрытого типа создаются такие внешние условия, которые актуализируют и внедряют в сознание подростка нормативные формы поведения, изменяют его повседневный образ жизни 一 как в стационаре, так и за его пределами. Воздействие осуществляется через важные виды деятельности: выполнение письменных заданий, несение функций (прототип карьерного/учебного роста в социуме), труд, физическая активность, общение, забота о собственном здоровье, налаживание отношений с семьёй. Это нужно для создания возможности моделировать стиль поведения во всех жизненных сферах. Создается стиль жизни, подразумевающий исключение девиантного поведения.

Руслан Николаевич Исаев
Сегодня специалисты сталкиваются с рядом факторов, требующих сделать упор в своей работе именно на подростковую проблематику. К этим факторам мы относим:
— Резкое снижение стоимости наркотиков и, как следствие, повышение их доступности и резкое омоложение сроков начала употребления;
— Взрывной рост игровой зависимости и зависимости от социальных сетей;
— Анализ новейших научных данных, свидетельствующих о критическом значении сочетания дисфункциональных семейных отношений и проблем современной школы (буллинг, отставание от современных тенденций) в возникновении и развитии зависимостей и других психических расстройств.
НАШ ДОМ
Условия проживания
От 2 до 6 человек в комнате
5 санузлов, сауна, бассейн в свободное время
Индивидуальное отопление
Трехразовое питание + чаепития
Территория для прогулок, кинотерапия, бассейн, баня, библиотека, фитнес
ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ
Индивидуальная реабилитация. Новый подход в реализации эффективной психопомощи.
Основным методом работы в психосоциальной реабилитации и психокоррекции является КПТ подход.
Когнитивно-поведенческая терапия (или КПТ) – метод, который выделяет неосознанные мотивации человека, переводит их на сознательный уровень, помогает изменить убеждения и поведение, вызывающие патологические состояния.
КПТ сочетает в себе два научных психологических подхода: когнитивный и поведенческий (бихевиористский).
Первый заявляет то, что психологические проблемы и нервно-психические расстройства вызываются мыслями и убеждениями, стереотипами мышления, приобретенными в течение жизни.
Второй утверждает, что поведение человека можно изменить с помощью поощрения желаемых форм поведения и отсутствия подкрепления нежелательных поступков.
01
02
03
ЭТАПЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОДРОСТКОВ
Адаптация, диагностика, формирование критики к проблеме, с которой обратился пациент, осознание её причин.
ПЕРВЫЙ ЭТАП
Психообразование, проработка психологических проблем, психотравмами, наработка новых форм поведения, восстановление учебной деятельности. Этап, когда пациент формирует новые модели поведения и используя их ежедневно, приобретает устойчивую привычку к новому формату жизнедеятельности.
ВТОРОЙ ЭТАП
Планирование дальнейшей жизни в социуме, семье, планирование дальнейшей учебной деятельности, профориентация. Активное несение функций в реабилитации, здоровая конкуренция, сотрудничество со специалистами, наставническая деятельность в отношении других пациентов, находящихся на первом этапе реабилитации.
ТРЕТИЙ ЭТАП
СПЕЦИАЛИСТЫ
Люльчак Екатерина
Руководитель программы, старший психолог.
Специализация:
— Работа с зависимостями
— Психотерапия личностных расстройств
— Психотерапия фобий, панических атак, депрессий и тревожных состояний
Соколов Святослав
Клинический психолог
Специализация:
– Психологическое сопровождение и коррекция пациентов с эндогенными психическими расстройствами
– Психотерапия личностных расстройств
– Работа с зависимостью
Зименюк Андрей
Специализируюсь на проблемах и вопросах:
— Зависимое и созависимое поведение
— Расстройство личности
— Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)
Щелков Андрей
Клинический психолог
Специализация:
- Работа с расстройствами личности
- Работа с пациента с психотическими заболеваниями
Багдасарян Мурад
Старший консультант
Специализация:
Терапевтические группы для родителей, тренинги.
Помощь в работе с семейной системой зависимого пациента
Узнать цены
Узнать цены